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Registros recuperados : 87 | |
21. | | PEREYRA, S.; FASSIO, A.; STEWART, S.; RODRÍGUEZ, M. Effects of environmental conditions and sunflower growth stage on Phomopsis infection and severity: p-295. In: AMERICAN PHYTOPATHOLOGICAL SOCIETY CENTENNIAL MEETING, 2008, Minneapolis, MN, US. Abstracts of presentations. [APS posters: diseases of plants; epidemiology; field/turf/forestry]. Phytopathology, v. 98, n. 6, suppl., p. S123, 2008.Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
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22. | | PÉREZ, O.; FASSIO, A.; CLARIGET, J.; CAPURRO, M.; SCHUSSELIN, J.; SILVA, L.; MORALES, M.; SAWCHIK, J. Eficiencia de riegos suplementarios aplicados antes del primer corte de forraje de cuatro sorgos pastoreados con novillos. IN: SIMPOSIO NACIONAL DE SORGO,3o.; CONFERENCIA INTERNACIONAL DE SORGO, 1o. Pergamino, Argentina, 2016.Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
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23. | | FASSIO, A.; IBAÑEZ, W.; FERNANDEZ, E.; COZZOLINO, D.; PÉREZ, O.; RESTAINO, E.; PASCAL, A.; RABAZA, C.; VERGARA, G. El cultivo de maíz para la producción de forraje y grano y la influencia del agua. Montevideo (Uruguay): INIA, 2018. 49 p. (INIA Serie Técnica; 239)Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres. |
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24. | | FASSIO, A.; RODRIGUEZ, M.; IBAÑEZ, W.; PÉREZ, O.; CERETTA, S.; RESTAINO, E.; RABAZA, C.; VERGARA, G. El modelo de predicción en soja del INIA. El País Agropecuario,v. 20, n. 237,p. 24-25, 2014.Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
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25. | | FASSIO, A.; D´OTTONE, F.; RODRIGUEZ, M.; CERETTA, S.; VÁZQUEZ, D.; RABAZA, C.; VERGARA, G. El sorgo azucarado como materia prima para la producción de alcohol carburante: la experiencia de INIA La Estanzuela. Revista INIA Uruguay, 2011, no.26, p. 39-44 (Revista INIA; 26)Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
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27. | | Fassio, A. Ensayo de densidades y ciclos ln: Dia de Campo Cultivos de Verano, 1991 feb : La Estanzuela [Memorias]. Montevideo (Uruguay): INIA, 1991. p4 Dia de Campo Cultivos de Verano (INIA)Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
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28. | | Cibils, R.; Fassio, A. Ensayo de distribución ln: Dia de Campo Cultivos de Verano, 1990 feb 22 : La Estanzuela [Memorias]. Montevideo (Uruguay): CIAAB, 1990. p5 Dia de Campo Cultivos de Verano (CIAAB)Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
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29. | | Cibils, R.; Fassio, A. Ensayo de distribución ln: Dia de Campo Cultivos de Verano, 1991 feb : La Estanzuela [Memorias]. Montevideo (Uruguay): INIA, 1991. p5 Dia de Campo Cultivos de Verano (INIA)Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
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32. | | Fassio, A. Evaluación de cultivares de maiz ln: Dia de Campo Cultivos de Verano, 1991 feb : La Estanzuela [Memorias]. Montevideo (Uruguay): INIA, 1991. p1-3 Dia de Campo Cultivos de Verano (INIA)Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
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36. | | FASSIO, A.; SAWCHIK, J. Factores de manejo en girasol. ln: Jornada Cultivos de Verano, 1995 set : La Estanzuela [Memorias]. Montevideo (Uruguay): INIA, 1995. p.9-16 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 60). Participaron en esta Jornada : Programa Nacional de Cultivos de Verano y Programa Nacional de Evaluación de Cultivares INIA La EstanzuelaBiblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
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37. | | FASSIO, A.; SAWCHIK, J. Factores de manejo en girasol. ln: Cultivos de verano: día de campo, 1996 La Estanzuela, Colonia (Uruguay): INIA, 1996. p. 5. (INIA Serie Actividades de Difusión ; 88). Participaron en esta Jornada : Programa Nacional de Cultivos de Verano y Programa Nacional de Evaluación de CultivaresBiblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Tacuarembó. |
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38. | | Fassio, A.; Sawchik, J. Fertilizació nitrogenada en maiz ln: Dia de Campo Cultivos de Verano, 1996 : La Estanzuela. [Memorias]. Montevideo (Uruguay): INIA, 1996. p6 (INIA Serie Actividades de Difusión; 88) Participaron : Programa Nacional de Cultivos de Verano [y] Programa Nacional de Evaluación de CultivaresBiblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
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Registros recuperados : 87 | |
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
03/02/2018 |
Tipo de producción científica : |
Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Autor : |
CAÑEQUE, V.; DE LA FUENTE, J.; DÍAZ, M. T.; ALVAREZ, I. |
Afiliación : |
V. CAÑEQUE, INIA España (Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraría y Alimentaria); J. DE LA FUENTE, INIA España (Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraría y Alimentaria); M. T. DÍAZ, INIA España (Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraría y Alimentaria); I. ALVAREZ, INIA España (Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraría y Alimentaria). |
Título : |
Composición en ácidos grasos y vitamina E de la carne de corderos alimentados con niveles diferentes de concentrado |
Fecha de publicación : |
2007 |
Fuente / Imprenta : |
In: MONTOSSI, F.; SAÑUDO, C. (Eds.). Cooperación Hispano-Uruguaya. Diferenciación y valorización de la carne ovina y bovina del Uruguay en Europa: Influencia de Sistemas de Producción sobre Bienestar Animal, Atributos Sensoriales, Aceptabilidad y Percepción de Consumidores y Salud Humana Montevideo (Uruguay): INIA, 2007. |
Páginas : |
p. 97-102 |
Serie : |
(INIA Serie Técnica ; 168) |
ISBN : |
978-9974-38-239-8 |
ISSN : |
1688-9266 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Se ha estudiado la composición en ácidos grasos y vitamina E de la carne de corderos que recibieron distintos aportes de concentrado durante el periodo de engorde: pastoreo sin concentrado, pastoreo con dos niveles de suplementación de concentrado (0.6 y 1.2% del peso vivo) y concentrado a voluntad en corrales. Los resultados obtenidos mostraron una disminución de la proporción de ácidos grasos saturados y poliinsaturados y un aumento en la de monoinsaturados a mayores
niveles de suplementación con concentrado. La disminución de la proporción de ácidos grasos poliinsaturados observada en los animales suplementados se debió
principalmente a la reducción en ácidos grasos poliinsaturados de la serie n3, en especial el linolénico. Por esta razón, la relación n6/n3 fue superior, y por tanto
menos recomendable del punto de vista de una dieta saludable, en los animales que recibieron concentrado a voluntad respecto a los otros tratamientos a pastoreo
con o sin concentrado. El contenido en vitamina E fue similar entre los animales que consumieron forraje mientras que estuvo muy reducido en los corderos que no
pastorearon. |
Palabras claves : |
ÁCIDOS GRASOS; CARNE DE CORDERO; GRASA INTRAMUSCULAR; VITAMINA E. |
Thesagro : |
ACIDOS; CARNE; CORDERO; PRODUCCION ANIMAL; URUGUAY. |
Asunto categoría : |
-- L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/7804/1/st-168-2007-p.97-102.pdf
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Marc : |
LEADER 02313naa a2200313 a 4500 001 1008040 005 2018-02-03 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-9974-38-239-8 022 $a1688-9266 100 1 $aCAÑEQUE, V. 245 $aComposición en ácidos grasos y vitamina E de la carne de corderos alimentados con niveles diferentes de concentrado 260 $c2007 300 $ap. 97-102 490 $a(INIA Serie Técnica ; 168) 520 $aSe ha estudiado la composición en ácidos grasos y vitamina E de la carne de corderos que recibieron distintos aportes de concentrado durante el periodo de engorde: pastoreo sin concentrado, pastoreo con dos niveles de suplementación de concentrado (0.6 y 1.2% del peso vivo) y concentrado a voluntad en corrales. Los resultados obtenidos mostraron una disminución de la proporción de ácidos grasos saturados y poliinsaturados y un aumento en la de monoinsaturados a mayores niveles de suplementación con concentrado. La disminución de la proporción de ácidos grasos poliinsaturados observada en los animales suplementados se debió principalmente a la reducción en ácidos grasos poliinsaturados de la serie n3, en especial el linolénico. Por esta razón, la relación n6/n3 fue superior, y por tanto menos recomendable del punto de vista de una dieta saludable, en los animales que recibieron concentrado a voluntad respecto a los otros tratamientos a pastoreo con o sin concentrado. El contenido en vitamina E fue similar entre los animales que consumieron forraje mientras que estuvo muy reducido en los corderos que no pastorearon. 650 $aACIDOS 650 $aCARNE 650 $aCORDERO 650 $aPRODUCCION ANIMAL 650 $aURUGUAY 653 $aÁCIDOS GRASOS 653 $aCARNE DE CORDERO 653 $aGRASA INTRAMUSCULAR 653 $aVITAMINA E 700 1 $aDE LA FUENTE, J. 700 1 $aDÍAZ, M. T. 700 1 $aALVAREZ, I. 773 $tIn: MONTOSSI, F.; SAÑUDO, C. (Eds.). Cooperación Hispano-Uruguaya. Diferenciación y valorización de la carne ovina y bovina del Uruguay en Europa: Influencia de Sistemas de Producción sobre Bienestar Animal, Atributos Sensoriales, Aceptabilidad y Percepción de Consumidores y Salud Humana Montevideo (Uruguay): INIA, 2007.
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